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viernes, 20 de noviembre de 2015

Una sabrosa reseña histórica sobre la Cocina Peruana

Según las afirmaciones de Dennis Álvaro Fabián (2009),El Perú se encuentra en un mercado delicioso donde presentan mas de 500 platos para satisfacer a todos los peruanos. Reconociendo a Gastón Acurio como unos de los principales chefs en promover y revolucionar la cocina. Los especialistas afirman que tenemos aportes pre-hispánicos, virreinales y republicanos sobre nuestros productos; productos que también pueden producirse en otros países pero que no tienen ese mismo sabor que los caracteriza. Tenemos esa estupenda variedad gracias a la cordillera de los Andes (pisos latitudinales) y la corriente de Humbolt. Un claro ejemplo se ve en el festival gastronómico ‘Mistura’ donde reunió a mucha gente para celebrar ese patrimonio gastronómico que poseemos . Lo que se busca es que la gastronomía peruana es que eleve cada día más esa calidad que ya muchos los conocen y así poder tener una optima comercialización no solo a nivel nacional sino internacional.

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